Гриль или Мангал

Гриль
11
Нейтральная
сторона
1
Мангал
15
Сочный стейк на решетке
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Вкусный шашлык на шампуре

24-05-2012 14:23 +1

Шашлык надоел.

0 комментариев
24-05-2012 14:38 0

Поддерживаю Wer! Шашлык уже остопиздил!

0 комментариев
24-05-2012 14:48 0

Та один хуй

0 комментариев
24-05-2012 15:08 0

Шашлык надоел.

2 комментария
Vidadi 24-05-2012 18:07 +1

uncleFLOPS, просто у вас, в московской Армении, не умеют готовить шашлык.

Wer22 24-05-2012 22:55 0

Vidadi, ВАй! Как говорил один мой знакомый армянин:
"Хэё, дарагой, армянский щащлык, это когда неважьно какой мясо обложут стогом зелени, а потому принесут с песнями, сыром, вином и фразой "висё для дарагого госта!!!!""

24-05-2012 22:58 +1

Отец давно просек фишку и делает только такие.

Из жырных кусков красной рыбы, кстати, тоже стейки отличные

1 комментарий
Simple_Not 25-05-2012 01:32 0

Ram, Из жырных кусков красной рыбы, кстати, тоже стейки отличные
Холичую это. На обычной сковороде даже масло не нужно никакое. А вкус таки замечательный.

24-05-2012 22:59 0

Зависит от умения готовить то или иное. Но последнее время мне не нравится сухое мясо, а шашлык обычно суше.

8 комментариев
ChopSkates 24-05-2012 23:00 0

cherepets, сухой шашлык, это неправильно приготовленный шашлык.

uncleFLOPS 24-05-2012 23:02 0

cherepets, Русские не умеют готовить шашлык.

ChopSkates 24-05-2012 23:05 0

uncleFLOPS, Да ну?У меня отец делает отличные шашлыки и в меру прожаренные, все на высоте, я доволен очень.

uncleFLOPS 24-05-2012 23:06 0

ChopSkates, А я и сам могу.

Wer22 24-05-2012 23:06 0

uncleFLOPS, нерусские, пожалуй, тоже.

Ram 24-05-2012 23:07 +1

uncleFLOPS, Предлагаю поучаствовать в шоу талантов

cherepets 24-05-2012 23:08 0

ChopSkates, обычно суше

Суше != сухой. Обычно != всегда.

uncleFLOPS 24-05-2012 23:12 0

Ram, Ну так я же охуенный.

25-05-2012 10:28 0

Ладно посоны, я выебываться не буду, просто скажу что с решеткой еботы меньше. И мыть легче, и перевозить. Не то что с этими шампурами, которые все время теряются или еще куда-нибудь деваются, и уебищными дешевыми складными мангалами, которые разваливаются или сгорают нахуй, все равно их больше чем на один сезон не хватает. И в самом процессе готовки легче.

0 комментариев
24-05-2012 14:25 0

Шашлык вкуснее.

10 комментариев
Wer22 24-05-2012 14:27 0

Simple_Not, Неее... нфига! Ничто не сравнится с оригинальным вкусом большего куска мяса... как эти кусочки не вымачивай!

Morbus 24-05-2012 14:36 0

Wer22, Вкус мяса - вкус мяса, хоть какие кусочки режь.

Wer22 24-05-2012 14:39 0

Morbus, Дык стейк:
1) большой
2) его не маринуют.

oirk 24-05-2012 14:39 0

Wer22,
Да как так, пробовал я ваше мясо. Отстой постный.
Только мангал, только хардкор.

Wer22 24-05-2012 14:41 0

oirk, ты его готовить не умеешь.

Simple_Not 24-05-2012 14:44 0

Wer22, Ну не знаю. Я привык к шашлыку из свинины\говядины\телятины, а вот курицу предпочитаю на гриле.

Wer22 24-05-2012 15:36 0

Simple_Not, А ты стейк медиум хорошо приготовленный пробывал?

oirk 24-05-2012 15:43 0

Wer22, Я всё пробовал и медиум и рэр и как там ещё.
Элитные стэйки по 1500 руб. за кусок.
Херня.

Wer22 24-05-2012 15:46 0

oirk, Дело то не в цене.... Так чего, шашлык лучше?

oirk 24-05-2012 15:48 0

Wer22, Шашлык вкуснее.

24-05-2012 14:55 +1

Сейчас я поясню за шашлык.
1. Если у человека прямые руки, то он с лёгкостью сумеет замариновать мясо так, что вкус сабжа не только не утратит свой первозданный вид, но и станет ещё более насыщенным.
2. Стейк - сухой. Взяли вырезку и положили на гриль. Шашлык же после обработки мягок и сочен.
3. Большой шмат нужно жарить дольше. Он не так универсален, как маленькие кусочки. Плюс шашлык проще прожарить равномерно, тогда как стейк либо полусырой выходит, либо с жёсткой корочкой.

10 комментариев
uncleFLOPS 24-05-2012 15:07 +1

persik, 2. Стейк - сухой. Взяли вырезку и положили на гриль. Шашлык же после обработки мягок и сочен.
3. Большой шмат нужно жарить дольше. Он не так универсален, как маленькие кусочки. Плюс шашлык проще прожарить равномерно, тогда как стейк либо полусырой выходит, либо с жёсткой корочкой.

Это такой фейл, что даже фейл.
Ты никогда не ел стейк?

В рашке готовят только нижний справа, походу:

persik 24-05-2012 15:11 0

uncleFLOPS, Ну давай, кукаретик, расскажи-ка нам технологию прожарки стейка. Это трудоёмкий процесс. И у нуба получится говно.

uncleFLOPS 24-05-2012 15:11 -1

persik, Какой ужас! Ведь хорошая еда - только та, которую любой дебил с первого раза приготовит.

Simple_Not 24-05-2012 15:13 0

persik, Нуб может разве что пережарить, или недожарить. Готовить там в принципе нечего, лишь бы мясо хорошее было.

persik 24-05-2012 15:14 +1

Simple_Not, Нa пepвый взгляд cтeйк пpeдcтaвляeтcя дoвoльнo нeзaмыcлoвaтым блюдoм в видe пoджapeннoгo c двуx cтopoн куcкa мяca. Нo пpaвильнo гoтoвить этo блюдo умeют дaлeкo нe вce пoвapa. Пpoцecc paбoты c ним cкpывaeт мнoгo тoнкocтeй, нaчинaя c пpaвильнoгo пoдбopa и пoдгoтoвки мяca и зaкaнчивaя тexнoлoгиeй eгo пoджapивaния. Пoэтoму cдeлaть нacтoящий cтeйк cпocoбны тoлькo пpoфeccиoнaлы, вoopужeнныe знaниями, oпытoм и cпeциaльным oбopудoвaниeм.

Чтoбы пpигoтoвить бeзукopизнeнный cтeйк, cлeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa cпeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзвoляющaя coxpaнить ecтecтвeнную фaктуpу мяca. В cooтвeтcтвии c нeй cтeйк cнaчaлa пoдвepгaeтcя тeплoвoй oбpaбoткe нa pacкaлeннoй жapoчнoй пoвepxнocти c тeмпepaтуpoй oкoлo 250 °C, гдe oн быcтpo, буквaльнo зa 15-20 ceкунд, «пpиxвaтывaeтcя». Нa куcкe мяca oбpaзуeтcя твepдaя кopoчкa, пpeдoтвpaщaющaя вытeкaниe coкa. Зaтeм cтeйк пepeклaдывaeтcя нa пoвepxнocть, тeмпepaтуpa кoтopoй cocтaвляeт oкoлo 150 °C, чтo пoзвoляeт дoвecти eгo дo жeлaeмoй cтeпeни гoтoвнocти.

Дaлee eму нужнo нeмнoгo пoлeжaть, чтoбы coк paвнoмepнo paзoшeлcя пo мяcу. Идeaльным oбopудoвaниeм для пpигoтoвлeния cтeйкoв являeтcя дуxoвoй шкaф или пeчь josper нa дpeвecнoм углe, гдe идущий co вcex cтopoн жap coздaeт дaвлeниe внутpи куcкa. Для тoгo чтoбы мяco пoлучилocь вкуcным и cooтвeтcтвoвaлo пoжeлaниям гocтя, тpeбуeтcя coблюдaть нужную cтeпeнь пpoжapки cтeйкa, oтвeчaющую oпpeдeлeннoму тeмпepaтуpнoму peжиму. Хoтя paзличиe мeжду peжимaми cocтaвляeт вceгo 3-4 °C, xopoший пoвap cпocoбeн oпpeдeлить eгo нa глaз.

uncleFLOPS 24-05-2012 15:16 0

persik, Держи. Превью клипа Я как-то посмотрел этот фильм.
И приготовил говно.

persik 24-05-2012 15:25 0

uncleFLOPS, Лол.

Wer22 24-05-2012 15:32 0

uncleFLOPS,
Ответ на твои проблемы.

uncleFLOPS 24-05-2012 15:33 0

Wer22, Ну я это и имел в виду.

uncleFLOPS 24-05-2012 17:34 0

uncleFLOPS, Обоснуй свою точку зрения, бабушка.

24-05-2012 18:06 0

о шашлыке/кябабе даже слушать вкусно.

Превью клипа

Превью клипа

Превью клипа

0 комментариев
24-05-2012 22:22 0

Кусок мяса с кровью меня не устраевает, напоминает первобытность людей
p/s
Или другое дело, мясо приготовленное с душой на мангале, причем приготовленное правильно, ибо есть недожаренный или пережаренный шашлык без хорошего маринада вообще не кайф.

61 комментарий
Wer22 24-05-2012 22:57 0

ChopSkates, Маринад гандошит вкус мяса... подержи в маринаде туалетную бумагу - то же самое. (хотя да, ежели барашка молодого просто специями натереть, полчаса ему полежать, а потом зажарить, вот это да, вот это есть можно. А вот свинину в уксусе... нет уж, увольте)

ChopSkates 24-05-2012 22:58 0

Wer22, а вы свинину только в уксусе держите? я вообще уксус не добавляю в маринад.

Wer22 24-05-2012 23:08 0

ChopSkates, Нуда...ю толко лимонный сог или кефир... угадал? Так вот, всё равно кислота убивает вкус мяса, люсая кислота, и вымачивание. Получается другой вкус, хороший ли, плохой, но это уже не мясо.

ChopSkates 24-05-2012 23:09 0

Wer22, Как пример, зачастую на газ.воде

Wer22 24-05-2012 23:09 0

ChopSkates, И таки да, предпочитаю ягнятину, рыбу или телятину. Свинина не предназначена для открытого огня, у неё вкус не интересный.

cherepets 24-05-2012 23:10 +1

Wer22, Майонез + дижонская горчица.

ChopSkates 24-05-2012 23:10 0

Wer22, И таки да, предпочитаю ягнятину, рыбу или телятину. Свинина не предназначена для открытого огня, у неё вкус не интересный. ну тут спорный вопрос, на вкус и цвет мы с тобой не одной крови брат.

Wer22 24-05-2012 23:11 0

ChopSkates, ОК, газ водой ты убиваешь структуру мяса, из него вытекает сок, а внутрь затекает вода... в итоге получаем испорченое мясо.

ChopSkates 24-05-2012 23:12 0

Wer22, ОК, газ водой ты убиваешь структуру мяса, из него вытекает сок, а внутрь затекает вода... в итоге получаем испорченое мясо. А у меня мясо в маринаде, чтоб ничего не вытекало и не затекало.

uncleFLOPS 24-05-2012 23:14 +1

Wer22, свинину в уксусе
Майонез + дижонская горчица.
на газ.воде
лимонный сог или кефир
ПАРАД РУССКИХ ИТТ!

ChopSkates 24-05-2012 23:15 0

uncleFLOPS, ПАРАД РУССКИХ ИТТ! ага, чем Русский не тешиться. Это как лазанья, сотни рецептов, все на вкус и цвет.

Wer22 24-05-2012 23:15 0

cherepets, Госспади. Майнез придуман совсем не для этого... Хочешь вкусно? лук (много)+ аджика (кошерная) или табаско. Маринование в острой среде нежнее всего воздействует на мясо. Если кистое, то помидоры+лук. и никакой воды.

cherepets 24-05-2012 23:20 0

Wer22, Для этого. Он делает прикольную корочку. Если жаришь птицу, так вообще самое оно. Ну и для свинины катит.

uncleFLOPS 24-05-2012 23:23 0

cherepets, Неудивительно, что ты зелёный. Это как скачать крузис на пентиум, а потом жаловаться, что графон - говно.

Wer22 24-05-2012 23:24 0

cherepets, Сталика на тебя нет... Хотя... этож как "каждый дрочит, как он хочет"... нравится - юзай маянезик.

Ram 24-05-2012 23:28 0

Wer22, Я вдруг вспомнил, что очень люблю жареные королевские креветки с овощами

cherepets 24-05-2012 23:33 0

Ram, + оливковое масло + разная трава

cherepets 24-05-2012 23:34 0

Wer22, Просто ты нуп раз у тебя с майонезом не выходит хорошо.

Ram 24-05-2012 23:37 0

cherepets, Так ведь фахитос же.

cherepets 24-05-2012 23:37 0

Ram, Это название болезни?

Ram 24-05-2012 23:39 0

cherepets, Это название одного из лучших блюд в мире.

cherepets 24-05-2012 23:44 0

Ram, По фоткам с бинга - шаурма с креветками. Весьма необычно, я бы сказал... Весьма...

Ram 24-05-2012 23:46 0

cherepets, Там все очень еще красиво.

Тебе приносят такую многоярусную держалку - на ней несколько раскаленных сковородок, и в каждой нажарены определенные продукты.

И ты сам суешь их в лепешки в пропорциях, которые тебе нравятся

uncleFLOPS 25-05-2012 00:47 0

Ram, В чём отличие от буррито?

Ram 25-05-2012 00:50 0

uncleFLOPS, Бурито подается уже готовым.
Вот и вся разница.

Simple_Not 25-05-2012 01:36 0

Wer22, Очень редкое мясо обладает достойным для сохранения собственным вкусом. Практически все мясные блюда так или иначе приукрашиваются специями и приправами, ибо без них вкус мяса - говно, что порадует разве что голодающих.

persik 25-05-2012 05:40 0

Wer22, Бля, какой долбоящер использует уксус в маринаде? Ты бы ещё пиво вспомнил.

Wer22 25-05-2012 07:54 0

Simple_Not, Ви таки не пробывали нормального мяса, лол

Wer22 25-05-2012 07:54 0

persik, сплош и рядом.

Simple_Not 25-05-2012 08:12 0

Wer22, Я таки люблю жаrенную в собственном соку телятину, нарезанную мелкими ломтиками.
Быть может я и ошибаюсь. У рыбы точно есть собственный вкус, причём весьма годный. Ещё помню, что мне не нравится баранина чисто за счёт её собственного вкуса.
Но таки большинство кухонь мира имеют в своём арсенале мясные люда в подавляющем большинстве со всевозможными приправами и прочими улучшателями вкуса, а это таки однозначно говорит об истинной сути вещей.

uncleFLOPS 25-05-2012 09:49 0

persik, Когда с группой поехал на шашлыки, один долбоёб додумался вылить стакан пива на шампуры - ШТОБ ФКУСНЕЕ БЫЛА!

Simple_Not 25-05-2012 09:54 0

uncleFLOPS, Это небось ещё и какое-нибудь "жигулёвское" было.

Ram 25-05-2012 09:55 0

ChopSkates, "Илита ХВ снова села пообсуждать, какие все кругом тупые"

Wer22 25-05-2012 10:33 0

Simple_Not, Это говорит лишь о том, что хорошее, молодое мясо всегда было в деффиците. А подилую говядинку таки да, лучше тушить со специями, иначе - ботинок.

Simple_Not 25-05-2012 10:36 0

Wer22, Не понимаю коим образом ты умудрился вывести из вышесказанного дефицит, но таки прав.

Vidadi 25-05-2012 10:37 0

Wer22, хочешь,чтобы "старое"мясо стало мягким обложи его дольками киви.

Simple_Not 25-05-2012 10:37 0

Ram, Какая бурная у тебя фантазия разыгралась всего с двух постов, которые полностью соотносятся с темой обсуждения.

Ram 25-05-2012 10:39 0

Simple_Not, Ой. Это не два поста - это многолетний опыт наблюдений :D

Wer22 25-05-2012 10:42 0

Vidadi, Нда.... А можно ещё в серную кислоту кинуть.

persik 25-05-2012 10:48 0

Ram, не знаю, что в этом элитного, но любой повар скажет, что пиво в подобной ситуации не подходит категорически. Пуска это будет хоть гиннес барный.

Ram 25-05-2012 10:53 0

persik, А я разве спорил? :3

У них просто сама манера выражения этих мыслей... интересная.

persik 25-05-2012 10:56 0

Ram, Я вот, с выпускного пришёл. Довольно непонятное мероприятие, не находишь?

Ram 25-05-2012 11:00 0

persik, Выпускного?
Сегодня последний звонок.

Я вот на него ухожу.

Это ужасное мероприятие. После этого меня как раз хотят увести есть какие-то шашлыки - и я даже не знаю, что мне делать.
Нужно будет взять электронную книгу и тайно читать биологию.

Wer22 25-05-2012 11:02 0

Ram, После этого меня как раз хотят увести есть какие-то шашлыки - и я даже не знаю, что мне делать.
Выпить пиваса, зохавать шашлыка и выебать деффочку... чего тут знать?

persik 25-05-2012 11:04 0

Ram, Меня тоже зовут. Думаешь, стоит идти? Пиршество недалеко от дома, правда, поэтому я могу в любой момент свалить.

Frost92 25-05-2012 11:06 0

Ram, Это ужасное мероприятие
Чего в нём ужасного?

Ram 25-05-2012 11:06 0

persik, Это же чудесно.

Мои-то куда-то зачем-то едут.

Ram 25-05-2012 11:06 0

Frost92, Я не буду учить биологию в течение целого дня - и потупею(

persik 25-05-2012 11:07 0

Ram, Всё таки поеду. Говорят, что салатики навезут. если нет, то уйду. В любом случае больше двух часов я не продержусь. А потом Я вернусь домой и буду ебошить по хардкору ЕГЭ, чтобы сдать на 80+ баллов и стать крутым пацанчиком.

uncleFLOPS 25-05-2012 11:08 0

persik, Смысла нет. Лишний раз потратишь деньги, посмотришь на пьяное быдло и пойдёшь домой.

uncleFLOPS 25-05-2012 11:08 0

persik, А, ну раз салатики, то можно. Я бы тоже поехал ради пожрат.

Frost92 25-05-2012 11:08 0

Ram, Ну, нельзя же постоянно учится. Отдыхать тоже нужно. Желательно, регулярно.

persik 25-05-2012 11:08 0

Ram, Лолед.

persik 25-05-2012 11:09 0

uncleFLOPS, Да, у нас девчёнки что что, а готовить умеют. Проверял неоднократно.

Ram 25-05-2012 15:03 0

Frost92, Я и так слишком много отдыхаю.

Я от отдыха с ума уже сойду вот-вот

persik 25-05-2012 15:39 0

persik, Говно ебанное, набрали только на пиво, две быутылки водки и немного салатов. Пиздец. Я зол.

uncleFLOPS 25-05-2012 20:26 0

persik, Что за нищеброды?

persik 25-05-2012 20:29 0

uncleFLOPS, Скорее не умеют толком "сообразить".

Ram 26-05-2012 02:34 0

persik, У меня зато все было охуенно.

Я очень рад, что поехал. Это вин.

uncleFLOPS 26-05-2012 05:05 +1

Ram, Тебе дали?

Ram 26-05-2012 13:57 0

uncleFLOPS, Нет. Но там хороших людей для таких дел тоже нет

25-05-2012 00:44 0

Идите в жопу со своими стейками! Только шашлык! Только хардкор!

0 комментариев