За коллективизм или За индивидуализм

За коллективизм
11
Нейтральная
сторона
1
За индивидуализм
12
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

23-04-2012 17:10 0

Ох, точно, я совсем забыл про Японию.

9 комментариев
uncleFLOPS 23-04-2012 17:20 +1

Simple_Not, Коллективизм, с другой стороны, ставит превыше всего коллектив – семью, клан, общину, церковный приход, коллег по работе и т.д., и благополучие коллектива ценится превыше благополучия его отдельных членов.
Замечено, что понятие, как «связи» имеет большее значение и применение именно в К-культурах, и «кто твой отец» или «к какому роду ты принадлежишь» важнее того, кто ты есть.


Переходи обратно, не ври самому себе, ты не придерживаешься таких взглядов.

Vidadi 23-04-2012 17:27 0

uncleFLOPS, не обманывай себя,в наше время ни коллективизм ни индивидуализм в чистом виде не встречаются.

uncleFLOPS 23-04-2012 17:31 +1

Vidadi, В наше время ничего в чистом виде не встречается, это не значит, что на явление, состоящее на 90% из Х и на 10% из Y, нельзя повесить определённое клеймо.

Vidadi 23-04-2012 17:34 0

uncleFLOPS, клеймо можно поставить на всё, что угодно даже на говно,но от этого оно не станет золотом 999 пробы.

art 23-04-2012 17:34 0

Vidadi, Что за хуйню ты несешь?

Vidadi 23-04-2012 17:36 0

art, это называется просвещение

art 23-04-2012 17:36 0

Vidadi, Это называется «мудоебизм».

Vidadi 23-04-2012 17:38 0

art, нельзя колбасой назвать то в чём нет мяса или можно?

art 23-04-2012 17:39 0

Vidadi, Все зависит от определния колбасы.

23-04-2012 22:02 +1

Всегда прогресс шел с увеличением разделения труда. Т.е. каждый человек занимается только чем-то очень узким, но делает это очень хорошо.
Ну так вот, если каждый из них не будет стараться работать на общее дело, то разве они получат в итоге годный продукт?

18 комментариев
uncleFLOPS 23-04-2012 22:39 0

cherepets, Ты либо не понял, что такое коллективизм, либо упорно скрываешь бугурт от того, что нет ни одной развитой коллективистской страны.

cherepets 23-04-2012 22:48 0

uncleFLOPS, Под коллективизмом понимается идеология необходимости включения человека в любой коллектив. Внутрикорпоративное сотрудничество - тоже коллективизм.

uncleFLOPS 23-04-2012 22:52 0

cherepets, Внутрикорпоративное сотрудничество направлено на "принеси мне кофе - спасибо, друг" и на "замени меня завтра - окай". Все просто делают свою работу и получают свои n в месяц. Зато если определённой части работников предоставить дополнительный доход в виде % от прибыли, полученной благодаря их работе, производительность может взлететь аж на пару сотен процентов.

cherepets 23-04-2012 22:58 0

uncleFLOPS, Нет же. Речь о том, что сотрудники разных структурных подразделений должны ставить перед собой цель успех всей компании, а не только себя или даже своего структурного подразделения.

uncleFLOPS 23-04-2012 23:06 0

cherepets, Сотрудники компаний работают для того, чтобы купить себе спорткар, а не для того, чтобы ты купил себе спорткар. Поэтому эти компании и существуют и развиваются.

cherepets 23-04-2012 23:19 0

uncleFLOPS, Нет же. Целью каждого должен быть максимально хороший результат.

uncleFLOPS 23-04-2012 23:27 0

cherepets, Ну вот они и хотят максимально хорошего результата. Для себя. Ибо для хер знает кого никто пахать не собирается. В итоге ускоряют прогресс быстрее, чем коллективистопетушки, пашущие в поле.

cherepets 23-04-2012 23:30 0

uncleFLOPS, Для себя.

Хороший путь к созданию плохого продукта.

пашущие в поле

К чему это?

uncleFLOPS 23-04-2012 23:43 0

cherepets, Хороший путь к созданию плохого продукта.
Значит ты либо говноед, либо используешь только продукты, произведённые колхозниками в деревне.

К чему это?
К тому, что нет развитых коллективистских стран.

cherepets 23-04-2012 23:44 0

uncleFLOPS, Какие нахер колхозы? При чем тут страны?

uncleFLOPS 23-04-2012 23:47 0

cherepets, При том, что коллективизм не работает. Индивидуализм показывает лучшие результаты, потому что мотивация в виде своего спорткара гораздо сильнее мотивации в виде общего куска хлеба.

cherepets 23-04-2012 23:49 0

uncleFLOPS, Ты сейчас сам с собой говоришь? Зачем тогда моим комментов кнопку "ответить" жать?

uncleFLOPS 23-04-2012 23:50 0

cherepets, Ты, блять, статью прочитал? Коллективизм сохранился только в аграрных странах и тех, кто ещё только встал на путь индустриализации.

opera.rulez 23-04-2012 23:55 0

uncleFLOPS, Это не статья, а пустышка. Где в ней вообще что-то осмысленное написано?

cherepets 24-04-2012 00:06 0

uncleFLOPS, Провал. Я только что заметил что статья есть. Лан, завтра прочитаю и вернусь. Сеня влом уже.

opera.rulez 24-04-2012 00:51 +1

cherepets, Статья короче, чем иные комментарии здесь. Обычный спам эфгээмнутого блогера. Давай разберём по абзацам.

Продолжая тему о культуре, культуре с маленькой к, необходимо обсудить основные ее «блоки», или основные определяющие параметры. Нидерландский социолог и антрополог Герт Хофстед (Geert Hofstede) собрал огромный материал по разницам в культурах во время своих широкомасштабных исследований в 1970 годах, наблюдая за сотрудниками IBM работавшими в 40 разных странах.


Ага, выборка только из сотрудников IBM. Материал назван огромным, но никакой конкретики.

В результате исследований, Хофстед предложил 5 основных «измерений» которые различаются в культурах.
1. Индивидуализм и Коллективизм
2. Дистанция Власти
3. Соотношение Мужественности и Женственности
4. Отношение к Неопределенности
5. Стратегическое Планирование (Долгосрочная – краткосрочная ориентация на будущее)

В этой публикации речь пойдет об Индивидуализме и Коллективизме. Согласно Ховстеду, все культуры можно расположить на континиуме Индивидуализм (И-культура) – Коллективизм (К-культура). Тем не менее, одни культуры будут расположены в области абсолютного или близкого к тому Индивидуализма/Коллективизма, другие будут ближе к Индивидуализму чем Коллективизму, ну а третьи – ближе к середине. Также важно заметить, что нет 100% И-культур или К-культур, всегда найдутся личности, схожие с индивидуалистами, в коллективизме, и наоборот, то есть, важно избегать подхода, что можно все разделить, как черное и белое. Скорее, всегда существует большинство, которое относится к И-культуре или К-культуре, и оно и обобщает культуру общества.


Ну спасибо тебе, кэп.

Итак, И-культура ориентирована на «Я» – то есть индивидуум. В центре внимания ценности, цели, желания, нужды, и прочее отдельного человаке – индивидуума.

Противоположность – «Мы»-культуры, в центре внимания – мы, группа, коллектив, а также и цели, ценности и желания группы, а не отдельного человека, ставятся превыше всего.


Будем считать, что это определение приняли. Значит, речь идёт не о коллективной/индивидуальной работе, а о желаниях.

Интересное наблюдение – в основном И-культуры составляют страны с англоговорящим населением – выходцы из Великобритании, колонизировавшие в свое время Новую Зеландию, Канаду, США. И английский язык, согласно некоторым источникам, является единственным где «Я» (I) ВСЕГДА пишется с большой буквы (таким образом, ставя себя во главу стола).

Для примера, можно привести и поговорку в русском языке – «я» последняя буква алфавита, и посему – далеко не важная единица. Кстати, Россия практически не упоминается в литературе по таким культурным характеристикам – возможно, являясь Коммунистической страной, сотрудничества не получилось.


Когда аргументов нет, цепляются к языку. Обычная бредятина псевдогуманитариев.

В числе стран с И-культурой – США, Канада, Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Германия, Швеция, и Франция.

К числу стран с К-культурой относятся страны Азии, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока – Индия, Пакистан, Тайвань, Китай, Саудовская Аравия, Эквадор, и др.


Почему? Где признаки и доказательства? Выходит, что деление по повелению левой пятки автора.

В индивидуалистических странах преобладает индивидуум, а не группа (семья, табор, община, коллектив на работе, и т.д.) и от каждого человека ожидается, что он будет сам за себя решать, сам себя обеспечивать, сам нести ответственность. В пример можно привести то, что, по большому счету, в Америке не так важно, чей ты сын или брат, как то, кто ты сам (за исключением таких масшатбных случаев, когда ты сын или дочь Буша, Клинтона, или Билла Гейтса). Также, если человек совершил преступление или сделал что то не то, отвечает он один, а не его близкий круг. Индивидуализм считается одной из основных ценностей американского общества и отражается в таких выражениях, как – «твердо стоять на своих двух ногах», что означает полагаться на себя и только на себя, и не ожидать ни от кого помощи. Поэтому здесь широко принято сразу по окончании школы детям покидать родительский дом, а престарелым родителям жить одним не беспокоя детей. Просто это их действительность и они гордятся, когда им удается жить в соответствии с основными ценностями общества.

Не скрою, мне, как и многим моим студентам порой не легко было воспринять тот факт, что 17– летние выпускники должны покинуть гнездо, найти работу, и самим себя обеспечивать, а 80-летние старушки пытаются вести машину на хайвэе. Но, опять же таки – это их реалии.


А как же аргументация Флопса о поддержке между поколениями?

Коллективизм, с другой стороны, ставит превыше всего коллектив – семью, клан, общину, церковный приход, коллег по работе и т.д., и благополучие коллектива ценится превыше благополучия его отдельных членов.

Замечено, что понятие, как «связи» имеет большее значение и применение именно в К-культурах, и «кто твой отец» или «к какому роду ты принадлежишь» важнее того, кто ты есть.


Кем замечено? Пруфы?

Насчет Америки понятно, индивидуализм считается одной из ее основных ценностей – чем больше ты добился сам, тем больше к тебе уважения.

Так как Россия практически не была упомянута в исследования Ховстеда или других ученых, пишущих на эту тему, лично я бы расположила ее определлено ближе к коллективизму– особенно в былые времена коллективизации, само название говорит за себя. Отсюда и выражения – «опозорить весь род», «на всех тень навести», «один за всех, и все за одного» , «один в поле не воин», и т.д.


«Лично я расположила бы» — сплетни бабок у подъезда.

Во время множественных дискуссий со студентами на эту тему, мы вместе делали наши открытия – коллективизм присущ странам с неразвитой экономикой – там, где полагаясь на себя просто не выживешь. Тогда как Запад уже вовсю прогрессировал в области индустрии, а Восток, как и Африка, все еще вынужден был создавать большие семьи, чтобы прокормиться. В странах с К-культурой, в основном, вся поддержка ложится на плечи членов близкого круга, и как-то изменить ситуацию уже сложно, так как трудно разобрать, кто, кому, и что должен, так все повязано.

В странах с И-культурой, сервис развит неимоверно широко – на любую услугу можно рассчитывать за определенную плату, потому как перекладывать обязанности и зависеть от кого-то не принято.


Снова бездоказательный бред.

Последнее наблюдение – на примере Южной Кореи, которая сделала огромный прогресс в экономике за последние 40 лет. Насколько я поняла из наших дискуссий со студентами из Кореи, разных поколений - все они в один голос уверяли, что эти ценности меняются на глазах, и чем более материально независимой становится молодежь, тем очевиднее рушатся традиции.

Всё меняется на глазах — стандартная отговорка.

Резюме: высер для раскрутки говносайта. Количество орфографических ошибок намекает на то, что контент ворованный, поэтому пришлось его искажать, чтобы поисковики не догадались.

opera.rulez 24-04-2012 00:53 0

opera.rulez, P.S. Как с точки зрения логики автора статьи объяснить, что в русском местоимение «я» сначала было первой буквой алфавита («Азъ»), а потом стало последней? Мы внезапно перешли от индивидуализма к коллективизму?

uncleFLOPS 24-04-2012 00:56 0

opera.rulez, А как же аргументация Флопса о поддержке между поколениями?
Какой поддержке?

13-05-2016 17:59 0

Почему вся хотят доказать какие они особенные(то есть умственно отсталые) или какие они "нетакиекаквсе"(то есть пидеры)?

2 комментария
opera.rulez 16-05-2016 12:58 0

Trikcster, Не все. Я, например, не пытаюсь доказать, что я умственно отсталый. Все и так это видят.

Trikcster 17-05-2016 13:06 0

opera.rulez, Какая-то грустная шутка...

23-04-2012 16:47 +1

Коллективизм даже в реальной жизни умудрялся не раз показывать, как всякие мудаки могут извращать в целом неплохою идею. В условиях индивидуализма же на данный момент вполне можно существовать.

1 комментарий
Vidadi 23-04-2012 16:56 0

Simple_Not, но твоя же любимая Япония выбрала путь коллективизма и вполне себе преуспела.

23-04-2012 17:03 +1

Коллективизм - это когда из людей делают стадо рабов.

6 комментариев
Vidadi 23-04-2012 17:09 +2

Adimptcy, коллективизм это когда люди объединяются для решения какой то задачи.

Adimptcy 23-04-2012 17:53 0

Vidadi, Коллективизм - это когда величие и гордость личности пытаются подавить, поместив её в толпу ничтожеств.

Vidadi 23-04-2012 19:35 0

Adimptcy, серьёзно?

opera.rulez 23-04-2012 21:04 0

Adimptcy, Сударь, сколько у Вас успешных индивидуальных проектов?

Adimptcy 23-04-2012 21:06 0

opera.rulez, Несколько. Коллективных же вообще нет.

Random0 23-04-2012 21:34 +1

Adimptcy, Коллективизм раздражает, когда ты входишь в состав коллектива {иногда опционально}, но безразмерно хорош, когда коллективом управляешь ты.

23-04-2012 17:13 0

В числе стран с И-культурой – США, Канада, Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Германия, Швеция, и Франция.

К числу стран с К-культурой относятся страны Азии, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока – Индия, Пакистан, Тайвань, Китай, Саудовская Аравия, Эквадор, и др.

Я думаю, пояснять выбор не надо? Кстати, китай заметно стал переходить на индивидуализм, ну, по крайней мере, развитая его часть - Шанхай, Гонконг (сделан британцами, тем не менее) и т.д.

Поэтому здесь широко принято сразу по окончании школы детям покидать родительский дом, а престарелым родителям жить одним не беспокоя детей.
А это охуенно. Особенно актуально в США, из-за низких цен на жильё и быстрого встраивания в систему.

9 комментариев
Vidadi 23-04-2012 17:29 0

uncleFLOPS, а как же Япония и Южная Корея?

uncleFLOPS 23-04-2012 17:30 0

Vidadi, Ни там, ни там, давно нет никакого коллективизма. Особенно в Южной Корее, которая полностью сделана американцами.

Vidadi 23-04-2012 17:31 0

uncleFLOPS, да брось,а как же корпорации и корпоративная этика всё в тех же США

uncleFLOPS 23-04-2012 17:37 0

Vidadi, А что корпоративная этика? В США есть традиции и некоторые причисления к клану, но они гораздо более мелкие и их тоже можно добиться самому.
Например, член определённого братства скорее возьмёт на работу другого члена, чем обычного парня, но ведь в братство можно вступить, а не родиться в нём, как в семье дворянина.

cherepets 23-04-2012 22:04 0

uncleFLOPS, китай
развитая его часть
Гонконг

Ты в техподдержке НТС не работаешь часом?

uncleFLOPS 23-04-2012 22:40 0

cherepets, А что, Гонконг не развитая часть китая? Я понимаю, что он не принадлежит китаю полностью, но так-то и ДС - не рашка.

cherepets 23-04-2012 22:44 0

uncleFLOPS, Тогда Украина - часть России.

uncleFLOPS 23-04-2012 22:45 0

cherepets, Украина де-юре не подчиняется указам рашки.

cherepets 23-04-2012 22:52 +1

uncleFLOPS, Так и Гонконг хоть и считается зависимой территорией, но имеет свои законы, другой набор гос языков, свою валюту и вообще с Китаем связан по сути только тем, что население имеет примерно одинаковое происхождение.

23-04-2012 23:55 +1

Группа индивидуалистов всегда делает толпу быдла на голову. При условии общественной сознательности (типа не гадь там, где другие ходить будут) общество индивидуалистов вообще должно стать великой силой. Кооперацию же никто не отменял.

4 комментария
DeathLaugher 13-05-2016 18:19 0

DeathLaugher, Я ба щас себе раздачи 2002 года пиздюлей дал.

Trikcster 13-05-2016 18:21 0

DeathLaugher, Гм, а кооперация разве не коллектив?

Simple_Not 13-05-2016 18:38 0

DeathLaugher, Это с хуя ли?

DeathLaugher 14-05-2016 04:35 0

Simple_Not, Индивидуализм и илитарное мышление.

24-04-2012 22:52 +1

Как говно (коллективизм) не не называй, говном и будет. Коллективизм из людей болванов, в отличие от такой кооперации, при которой цель выбрана (а не навязана) и полностью осознана.

1 комментарий
antibydlo.my… 20-05-2012 17:40 0

antibydlo.myopenid.com, Коллективизм из людей болванов
*Коллективизм делает из людей болванов

07-09-2014 23:18 +1

Коллективизм - это чума XXI века. Его надо выжигать каленым железом, искоренять, вытравливать и не допускать его распостранения.

Жизнь не для себя равносильна смерти. Жизнь без удовольствия равносильна смерти. Только последнее скотобыдло может этого не понимать. Я всегда призывал и призываю уважать себя, а не тех, кто этого недостоин.

Три кита, на коорых держится счастливая жизнь - это индвидуализм, гедонизм и анархизм.

6 комментариев
Trikcster 17-05-2016 13:10 0

Russophobe, М-м-м... А ты не скажешь какие были предпосылки образования крестьянской общины?.. Ах да его же нет...

nullz 28-11-2016 14:54 0

Trikcster, Цель любого союза это достижение своих индивидуальных эгоистических интересов.

Trikcster 29-11-2016 05:31 0

nullz, А! Ну если так, то тогда я с русофобом согласен! За это дело надо расстреливать...

nullz 29-11-2016 09:18 0

Trikcster, За какое дело?

Trikcster 30-11-2016 13:33 +1

nullz, Коллективизм - это чума XXI века. Его надо выжигать каленым железом, искоренять, вытравливать+Цель любого союза это достижение своих индивидуальных эгоистических интересов.= За эгоизм надо расстреливать

nullz 30-11-2016 13:44 0

Trikcster, Союз эгоистов не имеет ничего общего с коллективизмом. Читай Штирнера.
При коллективизме общество стоит выше личности. А временная кооперация ради достижения личных интересов приемлема.