Двухпартийная система или Многопартийная система

Двухпартийная система
6
Нейтральная
сторона
2
Многопартийная система
14
стенка на стенку
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
больше позиций

25-09-2011 05:34 +1

Вообще всё хуйня и ненужный театр. Должна быть одна политическая сила, которая будет действительно заинтересованна в развитии страны и улучшении жизни её граждан. Конкуренция во власти - это ёбаный пиздец, от которого одни проблемы.

15 комментариев
pianino 25-09-2011 11:09 0

Simple_Not, если не иронизировать, то я скорей ближе к этой же точке зрения. Одна разумная голова с ушами может продумать все варианты, все выгоды для разных слоев населения.

Это конечно при условии, что у этой головы светлые идеалы. Но тут хоть три, хоть четыре головы - получается так, что даже если среди них будет светлая голова, то она будет иметь меньший голос. А больших голос будет у личных интересов других людей.

Хотелось бы представить такую систему, где вообще нет никакого главного человека, а страна управляется профессиональными экономистами, историками и прочими представителями важнейших профессий со всей страны, через некую интернет систему. Ведь сейчас страна управляется уймой политических карьеристов, где профессионалов единицы, а особенно разумных и спокойных.

Но тут проблема, что без центра соприкосновения, образуются свои группы интересов, это приведет к разъединению общества и страны. Какой-то центр все таки нужен, хранитель идеалов и традиций.

rch 25-09-2011 16:24 0

pianino, Одна разумная голова с ушами может продумать все варианты, все выгоды для разных слоев населения.

И когда такое было?

Simple_Not: Конкуренция во власти - это ёбаный пиздец, от которого одни проблемы.

fix* Отсутствие конкуренции.

pianino 25-09-2011 17:27 0

rch, эпоху царей напомнить? Или все они плохо управляли державами, нет среди них знаменитых своими успехами личностей?

rch 25-09-2011 17:47 +1

pianino, Ах да! Как же я мог забыть?
Эпоха царей, когда одна светлая голова только и делала, что думала о благах разных групп населения.
Особенно круто жилось крестьянам и солдатам. И рабочая неделя была короткая. Вообще было зашибись.

Нет, попадались и мудаки. 9 из 10, но всё равно самодержавие - это здорово.

pianino 25-09-2011 18:35 0

rch, если завтра кончится нефть и газ, то уверен будет тоже самое. Власть отвечает запросам и возможностям своего времени, а гуманизм хорош на сытый желудок. Эти условности времени никак не касаются личных заслуг отдельных правителей, которые имея одну голову, вели к успеху свое государство, а вместе с ним и народ его населяющий.

HKBD 26-09-2011 16:54 0

rch, конкуренция есть и внутри одной партии. Причем более жесткая, честная и полезная, чем между множеством партий, когда "конкуренция" заключается лишь в том, кто кого перекричит.

rch 26-09-2011 20:12 0

HKBD, конкуренция есть и внутри одной партии. Причем более жесткая, честная и полезная, чем между множеством партий

Ты что, бухой? Конкуренция внутри партии - это всегда подковёрная борьба, в 90% случаев завязанная на корыстных интересах отдельных эго.
Черчиль очень хорошо это описал: "Это бой бульдогов под ковром - посторонние люди слышат рычание, но не знают, кто одерживает верх, пока победитель не выберется наружу". И зачастую этот победитель нихрена не самый умный, мудрый и радеющий за судьбы народа, а просто жирный, тупой и беспощадный.
Хочешь себе лидера по такой системе отбора?

Конкуренция между партиями - это предложение различных политических программ, программ развития и так далее. И эти программы выносятся на суд потенциальных избирателей, которые ВЫБИРАЮТ - мать вашу - наиболее выгодную. Пусть это даже происходит с криками, воплями, митингами, но ПРОИСХОДИТ.

Партии потому и нужны в количестве >2, чтобы был хоть какой-то компромисс.

А то подзаколебали эти ролевые игры:
- Дорогой, сегодня моя очередь президентом!
- Тогда ты будешь премьером, сучечка моя.

Другое дело, что...

rch 26-09-2011 20:22 0

pianino, если завтра кончится нефть и газ, то уверен будет тоже самое.

Это такой прикольный приём: завтра кончится нефть, вернёмся в каменный век, нафиг демократию.
Можно подумать, народ России с этой нефти/газа что-то серьёзно имеет.

Сейчас нефть и газ есть, а всё равно у нас автократия.
Ты меня пугаешь тем, что нефти не станет, и будет автократия?

Власть отвечает запросам и возможностям своего времени, а гуманизм хорош на сытый желудок. Эти условности времени никак не касаются личных заслуг отдельных правителей, которые имея одну голову, вели к успеху свое государство, а вместе с ним и народ его населяющий.

Ты прости, но это всё просто слова.
"Народ", "власть", "вести к успеху"... к какому успеху, блядь?
Выйди на улицу и расскажи кому-нибудь про успех, к которому их приводят.
10 миллионам человек погибших в ВОВ расскажи про успех и потребности времени.
И заключенным концлагерей расскажи, что ЛИДЕР двигал страну к успеху, отвечая запросам своего времени.

Я б тебя послушал, как бы ты соглашался стать "потребностью" времени, когда бы тебя выволокли ночью из дома и потребили бы в угоду государству, даже не объяснив, в чём твоя польза.

А это ведь всё то, что происходит, когда партия только одна и лидеру нечего бояться, когда нет противовесов и когда некому сказать "А С ХУЯ ЛИ?"

pianino 26-09-2011 20:49 0

rch, с тобой спорить, словно с бабой. Они часто начиная с одной логической цепочки к концу спора спорят о непойми какой хуйне.

Давай, я тебе помогу подумать. Я заявил, что одна голова может взвесить разные мнения, если эта голова умная и придерживается не личной выгоды, а высоких идеалов. В поддержание своих слов, я привел пример царской эпохи с ее выдающимися правителями.

Ты указал, что это не доказательство моего утверждения, потому что в те времена все было хуево и не о всех людях заботились. Я как бы попытался тебе донести мысль, что цивилизация вещь хрупкая и в суровое время суровые нравы, но видимо у тебя права человека наполняют всю голову, что одно стоит их задеть, что у тебя наступает авто-батхерт.

Под конец ты начал про конкуренцию партий, начал мне угрожать суровой жизнью. Я вообще не понимаю к чему ты все это написал, давай решим один вопрос для начала.

Я попытаюсь зайти с другой стороны. Мы обсуждаем тут конкретный вопрос - может ли один человек, будучи движим высокими идеалами, быть способным взвешивать разные мнения и успешно управлять страной.

Давай я разделю для тебя этот вопрос на 2 составляющие:
1. Человек может быть движим высокими идеалами, а не личной выгодой?
2. Человек может быть достаточно умен, чтобы учитывать интересы разных групп населения?

Ответь пожалуйста. А потом мы может быть поговорим о конкуренции и прочих вещах которые тебя волнуют. Ты расскажешь кто тебя сегодня обидел и мы попытаемся найти решение твоих проблем.

rch 27-09-2011 00:19 0

pianino, с тобой спорить, словно с бабой. Они часто начиная с одной логической цепочки к концу спора спорят о непойми какой хуйне.

К концу спора спорят... ну ладно.
Вообще, это забавно, что ты мне пересказываешь мой же пост с бонусом в виде интерпретации. Спасибо.

В поддержание своих слов, я привел пример царской эпохи с ее выдающимися правителями.

Назови конкретного выдающегося правителя и его благие деяния, пожалуйста. А то какая-то ничем не обоснованная империалистическая ботва опять.
Упоминание Александра II буду считать автохуем.

Мы обсуждаем тут конкретный вопрос - может ли один человек, будучи движим высокими идеалами, быть способным взвешивать разные мнения и успешно управлять страной.


Ты это и обсуждаешь. А я ориентируюсь на шапку вара - там другая тема заявлена.
Но коли уж тебе интересно мой мнение:
Ваша однопартийная система, как и идея об одной светлой голове, думающей "во благо" 140 миллионов и учитывающей все их интересы - это детские сопливые фантазии.

Проще говоря: нет, один человек не в состоянии управлять страной.

1. Человек может быть движим высокими идеалами, а не личной выгодой?

Конечно, может.

2. Человек может быть достаточно умен, чтобы учитывать интересы разных групп населения?

Конечно, может.

Но это не руководитель. Это Иисус.

Учитывать интересы можно сколько угодно. А вот действовать в интересах всех - такого не бывает. В обществе всегда был и будет конфликт между разными группами. Религиозный, сексуальный, экономический... какой угодно.

На то и нужна многопартийная система. Чтобы в рамках диалога интересы одной группы встречали противовес в виде интересов другой.

Давай, я тебе помогу подумать.

Давай, ты пойдёшь на хуй. Так удобнее.

pianino 27-09-2011 00:37 0

rch, Ты это и обсуждаешь. А я ориентируюсь на шапку вара - там другая тема заявлена.
Зая, посмотри несколько сообщений выше и узрей, что ты отвечаешь на мой комментарий.

Учитывать интересы можно сколько угодно. А вот действовать в интересах всех - такого не бывает.
Я ни слова не сказал про действия в интересах всех, я сказал, что человек может взвесить выгоды для разных сторон. Очевидно, что невозможно всегда действовать в интересах всех - дай пидорам больше прав, будут недовольны консервативно настроенное население, не давай прав - пидоры будут недовольны. Это настолько очевидно, что только блаженная дева такого не поймет) Опять же всплывает вопрос, к чему ты мне это сказал.

Проще говоря: нет, один человек не в состоянии управлять страной.
Спасибо за разъяснение, капитан. Я то думал, что один чел может всей страной управлять, прямо таки за тысячу рычагов тянуть и смотреть в мониторы на результат. А оно вот как оказывается, не может он один)

Назови конкретного выдающегося правителя и его благие деяния, пожалуйста. А то какая-то ничем не обоснованная империалистическая ботва опять.
Упоминание Александра II буду считать автохуем.

Петр I, ёба. То академик, то герой, то мореплаватель, то плотник, он всеобъемлющей душой на троне вечный был работник.

Ты зря отказываешься от психологической помощи, все знают какая у меня добрая душа и познания в этой области. Ведь очевидно, что тот блаженный текст, что ты пишешь, является следствием некого душевного потрясения или же является естественной фазой некого психического заболевания.

rch 27-09-2011 01:12 0

pianino, Это настолько очевидно, что только блаженная дева такого не поймет) Опять же всплывает вопрос, к чему ты мне это сказал.

Ответ кроется в вопросе.

Спасибо за разъяснение, капитан.

Эй, ты спросил, я ответил.

Петр I, ёба.

Я уверен, что люди, которых топили в болотах при строительстве Питера, очень оценили свой вклад в развитие страны и дальний замысел светлой головы Петра.

Ты зря отказываешься от психологической помощи, все знают какая у меня добрая душа и познания в этой области.

Я, кажется, понял. Все эти рассуждения о светлых головах и единоличном правлении... у кого-то маленький комплекс.

pianino 27-09-2011 11:04 0

rch, Я уверен, что люди, которых топили в болотах при строительстве Питера, очень оценили свой вклад в развитие страны и дальний замысел светлой головы Петра.
Да что у тебя за бзик на несчастных и обделенных, есть категории намного важнее. В твоем любимом капиталистическом мире, добром и заботливом, 3000 людей каждый день заканчивают свою жизнь добровольно. Депрессия, кризис личности, отвержение общества - какие нахуй болота - весь мир большое болото. Пиздец, какой ты наивный, не ожидал от тебя.

rch 27-09-2011 22:52 0

pianino, Пиздец, какой ты наивный, не ожидал от тебя.

pianino 27-09-2011 23:35 0

rch, могу только сказать, что картинка уебанская. Для этого случая есть куда лучше.

25-09-2011 11:05 0

2-3 партии. Больше не нужно.

0 комментариев
25-09-2011 15:42 +1

Эти клоуны уже втроём умудряются делать проблемы. Жаль, что нельзя поставить одного гения на трон.

0 комментариев
26-09-2011 16:52 +1

Мою позицию очень верно выразил Симпл. Добавлю только, что многопартийная система это как лебедь-рак-щука - каждый тащит в свою сторону, в результате страна топчится на месте.

По поводу конкуренции - она есть в любой партии, но, в отличие от многопартийной клоунады, не деструктивная, а конструктивная.
И кстати в любом случае как бы вы детки ни садились, страной управляет все равно как правило одна партия. Иногда в "многопартийных" странах она "создает коалицию" с другими партиями. Но правительство формирует она.

Единственный плюс многопартийной клоунады в том, что у плебса нет повода кричать, что в стране нет демократии, и он с радостью хавает шоу под названием "выборы" вместе с поп-корном.

5 комментариев
pianino 26-09-2011 17:27 0

HKBD, а как народ развлекать? Меня вот, терпимого к Путину и Медведеву и то уже раздражают эти вечные "заседания", где постоянные "нам надо", "мы будем", "все зависит от нас" и прочая шняга, которую я уже услышу лет 20 назад.

Мне нужно немного, громкий суд над Чубайсом, который своими нано технологиями опозорил все инновационные начинания. Сколько лет прошло, а выпускать собираются только китайские лампочки и британские ридеры. Где свои технологии? И если эти производства чужих технологий нужны для создания инфраструктуры для производства микроэлектроники в нашей стране, то почему об этом не говорят, а я должен догадываться об этом?

Почему нет показательных увольнений среди высших чинов? Неужели все таки хорошо работают эти годы? Единственное, кого можно вспомнить это Лужков, который многие годы был золотым и в одну неделю превратился в плохого парня. Как мне это расценивать, что мы все эти годы ебали мозг и скрывали информацию?

Где же эта конкуренция внутри власти, о которой ты говоришь? Больше похоже на большую крышу, где все друг с другом притерлись и очень не хотят покидать свои места.

HKBD 26-09-2011 18:30 0

pianino, а как народ развлекать?
зависит от менталитета. Пиндосы например ссут кипятком от праймериз. Мы не столь примитивные приматы, нам теледебаты лучше.

Где же эта конкуренция внутри власти, о которой ты говоришь? Больше похоже на большую крышу, где все друг с другом притерлись и очень не хотят покидать свои места.
Ты так говоришь, как будто бы у нас нормальная власть, которую я описал, а не ебаный курятник, как на самом деле.

pianino 26-09-2011 18:55 0

HKBD, значит это вопрос не системы, а людей. Система и так практически однопартийная, что не делает ее автоматически хорошей.

HKBD 26-09-2011 19:04 0

pianino, спасибо кэп. Техника в руках дикарей куча бесполезного металла, и не важно многопартийная система или однопартийнаялук у дикарей или автомат. Но техника в руках специалистов - другое дело. Тогда это становится важно.

i.c 03-12-2011 21:18 0

HKBD, Впервые ставлю плюс НКВД. :-) Высказал мое мнение.

04-12-2011 19:43 0

Я считаю, что надо оставить только ЛДПР и ЕдРо (потому как мэйновая и просто так не выбросить). Остальные не нужны.

0 комментариев
25-09-2011 00:08 0

Больше мнений, следовательно можно ближе подойти к какому-то более сбалансированному решению. а при разумных выборах и отражать волю избирателей.

1 комментарий
pianino 25-09-2011 00:14 0

G.Wox, население хоть завтра готово выгнать всех "черных" из страны, устроить охоту на педофилов, ввести смертную казнь. Нужно хорошенько сбалансировать этот коктейль бездумных человеческих эмоций, встряхнуть получившуюся массу и принять решение. Будет весело уж точно, поэтому поддерживаю

25-09-2011 00:10 +1

Каждая партия должна представлять свой слой населения, образ жизни и мировоззрения. У нас, как известно, есть много много слоев населения, которым требуется свой представитель - быдлота, наркоманы, долбоебы, просто говнюки, вороватый бизнес, ну и небольшая часть интеллигенции. Всем нужно дать слово, а так как быдла и тупых у нас большинство, то и слово им нужно дать самое большое, чтобы рулили геополитикой и была у нас яга-геополитическая держава. Многопартийная система - первый шаг к охлократии, мы этого по-настоящему достойны.

1 комментарий
Linux 25-09-2011 00:13 0

pianino, Каждая партия должна представлять свой слой населения, образ жизни и мировоззрения.
Золотые слова. Только у нас это чуть иначе: каждая партия пилит свой кусок в секторе, котором представляют свой слой населения.

25-09-2011 00:10 0

Холивар в ирл. Охуенно.

5 комментариев
uncleFLOPS 25-09-2011 00:38 +2

Frost92, в ирл

Frost92 25-09-2011 01:21 0

uncleFLOPS,

Simple_Not 25-09-2011 05:37 +1

Frost92, Поясняю, дебил ты эдакий:
IRL = In Real Life, "в реальной жизни" то бишь. Написание "в ирл" равносильно высказыванию "в в реальной жизни", что является полнейшей хуетой на любом языке мира.
Вот именно поэтому тебя и назвали мудаком.

uncleFLOPS 25-09-2011 13:59 0

Simple_Not, Да у тебя же ИНИНРИАЛЛАЙФ.

HKBD 26-09-2011 16:56 0

Frost92, плюсанул за Сталина, но по сабжу камрады правы - "в ирл" - масло масленое. Совет - лушче не выебывайся лишний раз буржуйскими аббревиатурами - пиши по-русски.

25-09-2011 00:10 +1

Два варианта развития - слишком ограниченно. 5-7 партий норм.

2 комментария
HKBD 26-09-2011 19:05 0

Linux, лебедь-рак-щука-крот-слон-тигр-папугай. Отличный вариант развития.

persik 27-09-2011 13:40 +1

HKBD, Слон всех наебашит и будет однопартийная система.

04-12-2011 01:50 0

Не знаю в какой вар это лучше подходит, но:
в России многопартийность как в айфоне многозадачность =)

0 комментариев