Этот парень молодец или Жалко полиция вступилась

Этот парень молодец
6
Нейтральная
сторона
0
Жалко полиция вступилась
1
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

28-08-2011 22:15 0

Сейчас будет нудная история про палестинцев, евреев и Рошаля:

Мой друг работал раньше в клинике у Рошаля. И рассказал, как однажды Рошаль приехал спасать палестинских детей, раненых в ходе очередной израильской военной операции.

Один из палестинских активистов подошёл к Рошалю и начал ему говорить, мол вот смотрите, как эти евреи обходятся с нашими детьми, что они творят, какие они чудовища.
А Рошаль его спросил в ответ, чего же они ожидали, если сами же спровоцировали эту карательную операцию, обстреливая еврейские поселения из гранатомётов 3 недели подряд.
В ответ на что началось блеяние на тему "их здесь вообще не должно быть!"

Из рассказов врачей, кстати, часто выясняется, что непоправимый ущерб здоровью (а то и смерть) вызывают таскания раненных толпой к машинам - излюбелнный эпизод в новостных выпусках.

Я считаю, что парень из видео правильно поступил. Он, может быть, по жизни и полный мудак, но конкретно в данном случае - молодец.

3 комментария
Vidadi 28-08-2011 22:22 0

rch, согласись,что Леонид Михайлович какой то неправильный еврей-)

rch 28-08-2011 22:29 0

Vidadi, В таком случае "неправильных" довольно-таки много. Пусть будет ещё больше. :D

Vidadi 28-08-2011 22:47 +1

rch, таких бы неправильных всем нациям и было бы заебись

28-08-2011 22:44 +1

Надеюсь он вышел туда не в корыстных целях, иначе он очернит такой взрослый поступок. Ему 16 лет, а он вышел поддержать свой народ. Один против толпы. Проблема с Палестиной неоднозначная и ещё непонятно кто прав, а кто - нет, но это другая история, а парень - молодец.

4 комментария
rch 28-08-2011 22:50 0

persik, Ну, он потом говорил в интервью, что с ним изначально собиралось пойти ещё несколько парней. Но они почему-то передумали.))

persik 28-08-2011 22:51 +1

rch, Интернет-воины, наверно :D

rch 28-08-2011 22:52 +1

persik, Вот я тоже подумал, когда в первый раз посмотрел: "Это тебе не в интернете письками трясти".

Но вот что символично: своего сына я бы не пустил. В крайнем случае пошёл бы с ним.

persik 28-08-2011 22:56 +1

rch, Если бы он хотел пойти - пошёл бы с ним. Во-первых очки уважения и авторитета, во-вторых, это довольно ответственный шаг - учится отстаивать свои права, такое убивать нельзя. Второе, конечно, важнее.

29-08-2011 00:00 +1

Палестинобыдло такое смешное. Их действия и аргументация в принципе не могут вызывать ничего кроме смеха, ибо фэйл на фейле. Когда целую толпу вот так легко парирует один паренёк, то лучше просто разойтись по домам, чем позориться на потеху публике. Да и с адекватностью и знанием предмета у них не лучше, чем у наших быдланов, которые дороги вместо строек перекрывают.

0 комментариев
29-08-2011 01:18 +1

У него определенно стальные яйца.

0 комментариев
28-08-2011 23:10 0



В чём заключается его поступок? Что он такого сделал? Вышел потрясти флагом и это всё? И после этого он молодец? Вы таки смешите мои тапочки.

13 комментариев
rch 28-08-2011 23:25 +2

opera.rulez, Да. На мой взгляд в этом заключается его поступок.

И когда я смотрю это видео, мне вспоминает командировка в Вену три года назад. Меня удивило и немного пробесило: на одной из центральных улиц была акция протеста, курды протестовали против того, что их в очередной раз кто-то притеснил. Они тупо собрались толпой посреди улицы, колотили к кастрюли-барабаны и орали. Реально орали, как резанные.
А я про себя думал: "С хрена ли вы тут орёте, стоя посреди Вены, посреди самый что ни на есть Европы? Орали бы у себя в Курдистане, которого нет и на который всем здесь глубоко фиолетово."
С таким же успехом они могли бы попытаться вызвать дождь.

Так вот, эти американские палестинцы, вопящие о несправедливости евреев, такие же чмо в моих глазах.

И я надеюсь, что они хотя бы на секунду осознали всю свою убогость, когда этот парень продефилировал с флагом мимо.

opera.rulez 29-08-2011 00:04 +1

rch, С таким же успехом, как этот парень, можно крикнуть в день ВДВ: «Десантники — казлы!!!пыщ-пыщ-пыщ». Или забраться на стадионе в сектор ЦСКА и крикнуть: «Спартак — чемпион!!!пыщ-пыщ-пыщ». Какой смысл что-то выкрикивать против толпы? Пи́сать против ветра и то приятнее.

Неужели этот парень всерьёз думает, что он кому-то что-то доказал? Детсадовский максимализм. Толпа на него смотрела как на фрика, не более.

Если кому-то интересно моё мнение по палестино-израильскому вопросу, то евреям и арабам волей-неволей придётся жить на одной территории, поскольку и те, и другие на той земле не вчера появились. Идея мононационального или монорелигиозного государства терпит крах. Но только почему-то некоторые считают, что всё должно достаться евреям или всё должно достаться арабам. Мол, это холивар, здесь нет колонки для нейтралов.

Пусть палестинцев палестинцы рассудят. Но какого чёрта жители Штатов лезут? Пусть они арабы или евреи по происхождению, но они же в Палестине/Израиле не живут, стало быть, проблемы палестинцев их касаются, как нас проблемы марсиан. В том, что американские арабы выглядят так же глупо, как европейские курды, я согласен.

Тем не менее, пользы от поступка парня я не вижу.

Simple_Not 29-08-2011 00:09 +2

opera.rulez, Но какого чёрта жители Штатов лезут?
Если я всё правильно помню, то подобные вещи у них там уже давным-давно в порядке вещей. Ну не могут они не поддерживать какую-либо сторону какого-либо конфликта. К тому же они же все уроженцы такой-то страны, так что они могут защищать её интересы, при этом даже не зная как правильно пишется её название.

rch 29-08-2011 00:14 +3

opera.rulez, Тем не менее, пользы от поступка парня я не вижу.

В принципе - да. Фактической пользы от этого нет.

С другой стороны, он же объяснил: он не хотел убеждать толпу, он хотел показать, что есть и другая точка зрения. И ему это удалось.

Как только он вышел с флагом против всей этой толпы, его мнение - мнение 16ти летнего парня - прозвучало в разы громче, чем мнение пикетчиков.
В переносном смысле он их всех перекричал.

Особенно смешно было, когда они за ним попёрлись с визгами, забыв про израильское консульство. Он с флагом, как крысолов с флейтой.

Когда кому-нибудь из нас удавалось вот так приковать внимание к своей точке зрения?

opera.rulez 29-08-2011 00:22 +1

rch, Согласен, привлечь внимание ему удалось. Один парень с флагом, а не толпа с транспарантами с встречными лозунгами!

Сторонним наблюдателям он показал неподготовленность пикетчиков, их жалость. Но вынесли ли из этого урок сами пикетчики?

rch 29-08-2011 00:37 +2

opera.rulez, Люди хоть сколько-нибудь обучаемые не будут ТАК участвовать в ТАКИХ пикетах.

Что они делали? Вопили и таблички держали? Стоило журналисту у них спросить, в чём сыр-бор, они смогли только ответить "Он еврей, он не должен быть здесь, это наша акция! (ничего, что они стоят у израильского консульства в США) Евреи прибыли на ближний восток из Германии!" Идиоты.
А могли ведь изложить свою позицию и позицию Палестины. Только мозгов не хватило

ggdandelion 29-08-2011 01:22 +2

opera.rulez, Опера, мы же тут не диспут научный рассматриваем. Это ебанный митинг, точнее пикет. Подобные пикеиы не несут в себе ни толики разумного. Это чистые эмоции, и всем на них со стороны тащем-то похуй.

Я нихуя не смыслю в том, кто у них там в чем виноват, я уверен с обоих сторон говна наворочено прилично, но парень охуителен в своем спокойствии.

opera.rulez 29-08-2011 01:26 +2

ggdandelion, Я вообще ничего не понимаю в митингах и зачем они вообще нужны. Возможно, потому что атеистическое мировоззрение не даёт мне возможности постичь божественный смысл обрядов.

Но должен же быть кто-то на синей стороне, иначе мне придётся постить картинку не с синим, а с розовым пони, потому что прав тот, кто не создаёт однозначных варов, как говорит Vidadi.

ggdandelion 29-08-2011 01:47 0

opera.rulez, Это твой крест, да :)

Simple_Not 29-08-2011 01:52 +2

opera.rulez, Прозреваю, что корни этого явления можно проследить в недовольствах рабочих на протяжении всей человеческой истории. В середине 20 века хиппи и прочие американские активисты очень сильно популяризировали данный метод общения недовольных с властями, поэтому о нём нынче знают даже в самых глухих аулах. Вот только сейчас вместо политически подкованных людей, у которых есть не только жалобы, но и предложения, на митинги ходит скучающая молодёжь и конченные дебилы, которые, мне порой кажется, не смогли осилить даже курс средней школы.

ggdandelion 29-08-2011 02:05 0

Simple_Not, Да ладно тебе, хиппи никогда не митинговали, он просто трахались и дули траву. Эх...

Simple_Not 29-08-2011 02:12 0

ggdandelion, Но кто-то же явно митинговал.

persik 29-08-2011 10:53 +2

opera.rulez, Как рза таки максимализма нет, а есть отлично спланированная (?) солоакция. Попаболь у пикетчкиов была очень большой, и, если честно, выставили-то они себя не в лучшем виде.