Пельмени с бульоном или Пельмени без бульона

Пельмени с бульоном
10
Нейтральная
сторона
3
Пельмени без бульона
22
Пельмени с бульоном
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Пельмени без бульона

12-08-2011 20:00 0

И с грибами еще.

0 комментариев
12-08-2011 20:51 +1

не очень люблю пельмени,а вот düşbərə обожаю-)
"Дюшбара"

3 комментария
cherepets 12-08-2011 20:55 0

Vidadi,

Блин, это шутка чтоль? А мясо то где?

Wer22 13-08-2011 12:28 0

Vidadi, Да, дюшбара рулит. Токмо в рецептике они какие то треугольные... Надо чтоб в ложке помещалось 6-8.. Вот это крутяк.

Vidadi 13-08-2011 15:55 +1

Wer22, в бульон ещё немного уксуса налить и сушёной мяты посыпать и будет то что надо

13-08-2011 00:53 0

берёте пельмехи. варите как обычно, только кидаете туда ещё пару-тройку лавровых листиков, душистого перца и (очень на любителя) несколько розеточек гвоздики. воды при этом должно быть не много - строго на "покрыть пельмени".
смотрите не переварите. пельменье мясо готово уже через несколько минут, а вот разлезшееся тесто - это плохо.
по готовности выкладываем в глубокую миску, заливаем их же бульоном. вструшиваем свежей рубленой зеленью. добавляем горчицы и сметаны (запомните, майонез - зло, сметана - рулез.)
достаём из морозилки бутылочку запотевшей русской водочки. наливаем по 50. потом ещё раз по 50. (больше в общем-то не нужно, но тут уж на вкус и цвет).
наслаждаемся.

бульон тут принципиален. отказаться от бульона можно только ради единственной годной альтернативы - запекания пельменей в горшочках с сыром, грибами и т.п. шняжками.

1 комментарий
G.Wox 13-08-2011 02:01 0

fhfh, суп с пельменями получается. я вот привык расценивать их как второе блюдо.

13-08-2011 13:55 0

OM NOM NOM NOM NOM
Но только если самодельные.

0 комментариев
12-08-2011 20:07 0

Обычно варю с одной лишь солью, даже лавровый лист игнорирую, так что жрат с таким бульоном имхо тупо. А если есть реальный выбор, то зависит от того, насколько ты голоден. "Мокрый" вариант заменяет полноценное первое блюдо, а "сухой" имеет более акцентированный вкус мяса.

0 комментариев
12-08-2011 20:11 0

В целом, пельмени самодостаточны. Но с бульоном тоже годно. Пойду-ка я в нейтрал отсюда. Алсо, Иви, тебе повезло, что я обожрался только что. Был бы голодным - минус бы со злости влепил.

0 комментариев
12-08-2011 21:07 0

Так как жареные.

0 комментариев
12-08-2011 23:09 0

в воде пельмешки хуета, лучше я сожру кота.

0 комментариев
13-08-2011 00:15 0

Лучше так, в бульоне разваливающийся

0 комментариев
13-08-2011 12:27 +2

Ну если есть мясной бульён, то сам бог велел с бульёном, морковочкой,зеленюшечкой, лучком. А так да. А жаренные ещё вкуснее.
На хорошо разогретую сковородку, стоящую на большом огне, с маслицем- жирком выкладываем пельмешки, чтоб они не соприкосались между собой, в один слой, сокращаем огонь до среднего, обжариваем до золотистости, постоянно встряхивая, добавляем лучёк, перчик, соль, специи, барбарис, гранат(в общем кому что), обжариваем до готовности лучка, а затем, сделав огонь снова большим, добавляем немного воды с уксусом\лимонным соком\соевым соусом (совсем чуть чуть, чтоб дно сковороды прикрывало), накрываем крышкой, ждём пока вода не выпарится, добавляем чеснок мелко рубленный, выключаем, ждём 3-5 минут и готово. Если без лучка, то этап обжаривания лучка пропускаем

4 комментария
Garet54 13-08-2011 13:19 0

Wer22, Сразу видно ценитель)

cherepets 13-08-2011 21:14 0

Wer22, Гурман детектед.

Посоветуй че из макарон сотворить вкусного.

Wer22 14-08-2011 00:47 +1

cherepets, Хух. макароны... Возьми фарш, обжарь на масле лук, перчик болгарский, можно чили свежий, токма осторожно (до прозрачновости лука, не пережаривать)Затем туда же фарш, как только фарш перестанет быть красным (постоянно помешивать!!!), добавляешь сахар и соль, перемешиваешь, затем сыр (можно плавленный его порезать кубиками или жирный не плавленный, его натереть), как сыр разойдётся - вина красного, ежели есть, чуть погодя, когда вино прокипит, разведённую томат пасту (примерно густота жидкого кефира кефира) или помидоры свежие резанные (лучше почистить, есть консервированные отчищенные, токма дорого)даёшь прокипеть, чеснок мелко нарубленные\раздавленный, специи (кориандр, перец белый и чёрный, лавровый лист в принципе больше ничего не надо) и зелень какая нравится (хорошо бы базилик). после этого сразу выключаем огонь. Поливаем варёные макароны и наслаждаемся вкусом. Этакая вольная переработка болонского соуса

Minami 16-08-2011 14:17 0

Wer22, Не уследил и пельмени подгорели. Но вкусно всё равно.

13-08-2011 20:47 0

пельмени предпочитаю без бульона так вкус пельменей не так расплывчат чем в с бульоном.
бияк, пельмени с бульоном ...

0 комментариев
18-08-2011 19:19 0

Пельмени варю только с лавровым листом. А вот хинкали... Надкусил, высосал бульон, потом съел хинкаль...

0 комментариев