Орг. преступность или Неорг. преступость

Орг. преступность
8
Нейтральная
сторона
0
Неорг. преступость
10
больше вредит жизни обычных граждан
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
от неё больше вреда простым людям

25-07-2011 02:39 +1

Несомненной ценностью, да и частью системы является так называемая организованная преступность. Все возможные мафии, масонские ложи, клубы, кампании, банды - играют очень важную роль в жизни любой страны. Ведь посудите сами, что они делают?
1)Нарушают закон.
2) Гребут под себя
3) Отнимают активы и пассивы у честных граждан, удерживающих их вне экономических процессов.(И тем самым стимулируя экономику, расходуя их)
4) Отсеивают самых резвых, "храбрых" представителей населения.(Как самых храбрых, бандитос, рассматривать не стоит, грабят они не депутатов и олигархов)Тем самым сохраняя кротость и покорность населения на должном уровне.
5)Убеждают население в необходимости существования системы... а так же системы тюрем, юридической и правоохранительной системы... Которые должны как бы защищать человека от произвола системы...
Выходит, что законы нужны, что бы их нарушали, и что бы было кем заполнить тюрьмы. А ещё получается, что организованная преступность, когда она легализуется, становиться похожей на большой бумажный мешок с конфетами, который бьют палками. Эй, а ведь выходит, что бандит, задира, вор и анархист самый важный персонаж в системе. Именно он/и и оправдывают своим существованием существование системы. Система нужна, что бы бороться против анархиста. Нет анархиста, нет системы… Смешно.

2 комментария
Simple_Not 25-07-2011 04:18 0

Trikcster, Вот только обычным гражданам они не так-то уж и мешают.

Trikcster 25-07-2011 14:19 +1

Simple_Not, Ну меня всё таки меня терзают сомнения. Вот наркоторговцы мешают обычным горожанам или нет? Террористы мешают горожанам или нет? Те товарищи, которые закупают просроченные лекарства, вредят гражданам или нет? И вообще у меня складывается ощущение, что очень уж переживает за "систему". А я ведь уже написал, что государство и есть организованная преступность, которая плодит другую. И твою "неорганизованную" тоже.

12-08-2011 23:27 0

Все равно она остается преступностью.
с организованной нужно бороться, неорганизованную наказывать и вести профилактику, улучшать социальные условия и т.п.

1 комментарий
Trikcster 18-08-2011 20:59 0

G.Wox, Уже вроде поселения-колоннии для не матёрых волчар сделать собрались.

23-07-2011 10:27 +3

По-моему от рандомных психопатов и уличной шпаны вреда значительно больше, ибо в отличии от серьёзных и влиятельных властолюбцев, они покушаются прежде всего не на закон, а на тех самых обычных граждан.
Каковы были интересы дона Карлеоне, например? Установить свою власть превыше власти всех остальных лидеров мафии и спокойно получать деньги с полулегального и нелегального бизнеса на подконтрольных территориях. Обычные люди в данном случае выступают ценным ресурсом и в интересах организованной преступности будет сохранять этих людей в комфортных условиях. Порой конечно всё происходит по иному сценарию, но тем не менее если вспомнить ту же итальянскую мафию, то люди в подконтрольных городах действительно уважали мафиозные семьи и были у них под защитой.
А каковы будут интересы полупьяных дебилов, шарахающихся ночью по улице? Скорее всего это будет получение веселья либо через драку, либо изнасилование, либо и вовсе через банальных грабёж. У среднестатистического человека слово "преступность" ассоциируется в первую очередь именно с этими людьми. Именно их боятся и считают отбросами общества, а до тех кто в это время получает целые миллиарды незаконным путём никому и дела нет.

2 комментария
Garet54 23-07-2011 13:56 0

Simple_Not, Ты опять пробрался в мой мозг ска

Trikcster 25-07-2011 02:07 0

Simple_Not, Неорганизованна преступность...

23-07-2011 10:27 0

Я бы сейчас стал цитировать Пратчетта, но там СЛИШКОМ много по сабжу.

0 комментариев