Узбекский плов или Японский гохан

Узбекский плов
17
Нейтральная
сторона
1
Японский гохан
3
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

27-06-2011 19:56 0

Я больше плов люблю. В нем рис обычно сильнее пропитан вкусом мяса и овощей, а еще он жирнее.

Хотя мне нравится японский рецепт с яйцом и горошком.

0 комментариев
28-06-2011 00:26 0

Ъ.

0 комментариев
28-06-2011 01:21 +1

Узбекский плов — это обощённое название для нескольких блюд: ферганский плов, бухарский плов, хорезмский плов, самаркандский плов, а в ламерских кулинарных книгах пловом также называют шавлю. Даже в перечисленные виды плова вместо баранины нередко кладут говядину или курицу, а вместо риса — горох или пшеницу. Бывают и дополнительные компоненты, например, урюк.

Какой плов конкретно имел в виду автор?

1 комментарий
cherepets 28-06-2011 09:54 0

opera.rulez, А гохан - практически любое блюдо из риса.
Т.е. среднеазиатские блюда из риса вс. японские.

28-06-2011 14:27 0

В виабушной еде нет души, только плов, только хардкор.

0 комментариев
10-08-2013 16:14 0

"гохан" - это просто рис. Хотя нет, "хан" - вот просто рис. "го-" туда вставляют либо в высоких слитях речи, либо всякие пизданутые те, кто высоко ценит этот продукт.
Превью клипа
----
А плов - это уже полноценное блюдо, содержащее в себе не только рис.

0 комментариев
22-09-2014 17:24 0

Плов - это единственное блюдо из риса, которое я могу съесть, не проблевавшись.

0 комментариев
27-06-2011 20:41 0

Это же японский гохан!
мммммммммм...

0 комментариев
28-06-2011 14:25 0

Вкуснее. ИМХО

0 комментариев