Окрошка с кефиром или Окрошка с квасом

Окрошка с кефиром
16
Нейтральная
сторона
8
Окрошка с квасом
24
Кефир полезнее!
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Традиционная окрошка должна быть с квасом

21-03-2011 20:48 0

Я знал, я знал... В нейтрал. Серьёзно - оба варианта мегакруты.

5 комментариев
opera.rulez 21-03-2011 20:49 +1

Headhunter, Сам не знаю, зачем создал этот вар. Тоже оба варианта обожаю!

Headhunter 03-04-2011 17:45 +5

Headhunter, Наконец-то, блеа!

Morbus 05-04-2011 20:10 +1

Headhunter, аааа ты пидорас!!! ятоже так хочу!!

Razor 05-04-2011 20:19 +3

Morbus, аааа ты пидорас!!! ятоже так хочу!!

В отрыве от контекста эта фраза звучит страшно...

Morbus 05-04-2011 21:03 +2

Razor, чорд, я только сейчас это понял)

21-03-2011 20:58 0

С кефиром вкуснее как-то. Хотя мне может просто вкусный квас в окрошке не попадался)

1 комментарий
Headhunter 21-03-2011 21:26 0

galinas91, Главное на магазинном не делать. А то встречаются такие кулинары.

21-03-2011 21:18 +1

Окрошка на квасе просто блевотище!Я как то раз ел свойскую окрошку на квасе, я думал что я ее недоем, вприкуску с огромным батоном хлеба, вроде в гостях было неудобно отказаться от столь мегакрутого угощения.

13 комментариев
Learcy 21-03-2011 21:20 0

ChopSkates, Такая же хуита у меня с кефиром была

G.Wox 21-03-2011 21:25 0

ChopSkates, сколько лет ем окрошку на квасе- не было отвращения ни разу. видно тебе там какого-то говнеца подложили.
окрошку на кефире не признаю, это не окрошка, а байда какая-то. с таким же успехом можно макароны залить компотом.

ChopSkates 21-03-2011 21:27 0

G.Wox, да же быть точнее я люблю не на кефире, а на сыворотке, она получается с кислинкой, что меня и доставляет

G.Wox 21-03-2011 21:29 0

ChopSkates, все равно байда огурцово-молочная

ChopSkates 21-03-2011 21:30 +1

G.Wox, за то вкусная бойда!А квас я лучше так попью

Headhunter 21-03-2011 21:32 0

ChopSkates, Кстати да. Когда я ем окрошку с квасом, меня так и тянет сначала выпить жидкость.

G.Wox 21-03-2011 21:32 0

Headhunter, ты не гурман

ChopSkates 21-03-2011 21:33 0

G.Wox, Не что не сравниться с окрошкой на сыворотке, вприкуску с картошкой вареной, посыпанной солью

Headhunter 21-03-2011 21:38 0

G.Wox, О-хо-хо. Гурман, да ещё какой. Просто квас люблю. Домашний. Он у нас дома нечасто делается, как правило именно на окрошку. Поэтому в чистом виде попить мало остаётся. Вот и налегаю на него уже в окрошке.

opera.rulez 21-03-2011 21:43 0

G.Wox, Байда огурцово-молочная называется таратор. Оказывается, съедобная вещь.

Headhunter 21-03-2011 21:45 +1

opera.rulez, Кстати, в квасную окрошку ведь всё равно сметана добавляется.

opera.rulez 21-03-2011 21:46 +1

Headhunter, Сметану можно заменить майонезом. Остальные компоненты чем-нибудь заменить трудно.

Headhunter 21-03-2011 21:48 0

opera.rulez, Нее, так не православно. Это же русское блюдо всё-таки.

21-03-2011 21:25 0

БЛядь, не ту сторону выбрал.
Квас мега крут, обожаю окрошку)) с лучком да с яйцами!

33 комментария
ChopSkates 21-03-2011 21:28 0

iBot, а бывает без лучка и яиц?

iBot 21-03-2011 21:49 0

ChopSkates, Бывает человек без яиц. Обычно это те, кто задают тупые вопросы

iBot 21-03-2011 21:50 0

iBot, Кстати, тру квас делается на ржаной муке, так что правая картинка байда

ChopSkates 21-03-2011 21:51 0

iBot, то есть Россия полна людей без яиц?

Headhunter 21-03-2011 21:55 0

iBot, А мне смешанный доставляет. Бля. Я кваса захотел пиздец как. Но в 2 часа ночи идти за ним в падлу(

ChopSkates 21-03-2011 21:56 0

Headhunter, а у меня 21:56 :р

Headhunter 21-03-2011 21:58 0

ChopSkates, Везёт же :/

iBot 21-03-2011 22:14 0

ChopSkates, Читай внимательно

ChopSkates 21-03-2011 22:16 0

iBot, Прочитано отлично, просто удивляюсь вашей логики.

iBot 21-03-2011 22:19 0

ChopSkates, Бывает человек без яиц. Обычно это те, кто задают тупые вопросы

для одаренных: все без яиц задавали тупые вопросы, но не все задающие тупые вопросы без яиц. Уловил?

ChopSkates 21-03-2011 22:39 0

iBot, Мои яйца на месте, то есть ты пиздабол?

iBot 21-03-2011 23:10 0

ChopSkates, для одаренных: все без яиц задавали тупые вопросы, но не все задающие тупые вопросы без яиц. Уловил?

ChopSkates 21-03-2011 23:23 0

iBot, Ну мои яйца на месте! Уловил?

cherepets 21-03-2011 23:27 +1

ChopSkates, минусовать друг друга за всякую херню.. Это так интересно и умно))

ChopSkates 21-03-2011 23:28 0

cherepets, Ты просто фишку не сечешь, яйца же!

iBot 22-03-2011 00:14 0

cherepets, я его минусонул не за хрень, а за непроходимую тупость. У него нет логики как таковой. Наверное в армии отшибли. Заодно с юмором и сарказмом

iBot 22-03-2011 00:15 0

ChopSkates, поздравляю.

ChopSkates 22-03-2011 00:18 0

iBot, я его минусонул не за хрень, а за непроходимую тупость. У него нет логики как таковой. Наверное в армии отшибли. Бывает человек без яиц. Кеп в восторге

INCA 22-03-2011 00:20 +1

cherepets, ты видать не застал то время, когда можно было минусовать без ограничения по времени и минусы были -1 к рейтингу, а не -4. Вот тогда тока так все разбрасывались, если даже какое то слово не понравилось в сообщении))

Ram 22-03-2011 00:21 0

iBot, Мальчики! Не ссорьтесь!

Если некого минусовать, а руки чешутся - можете меня поминусовать :D

opera.rulez 22-03-2011 00:22 0

INCA, Не застал. Я не застал, а у меня ID меньше, чем у него.

Расскажи нам сказочку про старые добрые времена. Ну пожалуйста!

Ram 22-03-2011 00:24 0

opera.rulez, А у меня меньше, чем у тебя!

opera.rulez 22-03-2011 00:25 0

Ram, И даже меньше, чем у ИНКИ.

INCA 22-03-2011 00:25 0

opera.rulez, Я не такая "древняя" как тебе кажется =D

ChopSkates 22-03-2011 00:28 0

opera.rulez, Ну вот, минусиков нету(((

iBot 22-03-2011 00:28 0

Ram, У тебя тоже проблемы с сарказмом?

Ram 22-03-2011 00:34 +2

iBot, У меня? Я просто поставил вам обоим плюсов и предложил поминусовать меня, если хочется минусовать

*творю мир и любовь*

opera.rulez 22-03-2011 00:36 0

INCA, Ещё бы! Ram древнее!

ChopSkates 22-03-2011 00:37 +2

Ram,

iBot 22-03-2011 00:40 +1

opera.rulez, Мммм, я могу сказки про прежние времена рассказать. Я видел правары линуксVSвиндусVSяблоко и консолиVSкомпы

Ram 22-03-2011 00:41 0

iBot, О боже! Ты тут самый старый!

iBot 22-03-2011 00:54 0

Ram,

Ram 22-03-2011 00:58 0

iBot, Объект исследований палеонтологов :3

21-03-2011 22:28 0

У меня готовят свекольник на кефире.
Он холодный, со свеклой и кефиром. Клевый.

Его еще с горячей картошкой надо есть.

0 комментариев
21-03-2011 23:31 +1

Вспоминаю давний вар,было веселое общение

1 комментарий
opera.rulez 22-03-2011 00:03 +1

ChopSkates, Оказывается, тема «квас vs кефир» в нём уже поднималась, но быстро стухла.

P.S. Мне показалось или действительно в старых варах было больше повторов, а сейчас старожилы научились оригинальничать?

22-03-2011 09:26 0

С квасом окрошку не признаю. Скорее съем с кефиром. А ещё делают так: кидают много сметаны заливают теплой водой и в холодильник. Тоже вкусно.

0 комментариев
22-03-2011 10:11 +1

Кефир или сыворотка - это клевая окрошка.

А квас я так попью

0 комментариев
22-03-2011 18:13 0

У меня бабушка делала окрошку с простоквашей. Помню было охенно вкусно. С квасом уже не то.

0 комментариев
24-03-2011 11:54 +1

Самая правильная окрошка это охлажденная сыворотка, огурцы, зеленый лук плюс ложка сметаны. Кефир не подходит потому, что он густоват. И все это нужно употреблять вмете с черным хлебом и горячей круглой картошкой из чугунка. А квасок сам по себе приятно пить.
Некоторые заливают салат оливье квасом (с колбасой!!!), хуже этого я ничего не пробовал.

6 комментариев
opera.rulez 24-03-2011 12:24 0

x11, Сыворотка с огурцами больше похожа на таратор. В окрошке компонентов больше.

DeathLaugher 24-03-2011 12:29 +1

x11, Эм...вообще как бы оливье и окрошка практически одно и то же, только в одном майонез, а в другом - квас. Это просто сборище продуктов, которое заливали кислыми жидкстями, чтобы они не испортились. Этакий древний метод консервации. А потом жрали все это.

x11 24-03-2011 12:44 0

opera.rulez, Про таратор не слышал. Сыворотку с огурцами и луком всегда называл холодником. Этих компонентов достаточно.

x11 24-03-2011 12:49 +1

DeathLaugher, И все же колбасу лучше заменить отварным мясом.

DeathLaugher 24-03-2011 12:51 0

x11, Ну это понятно, мясо всегда лучше колбасы. Но тогда время готовки холодной окрошки увеличивается во много раз. А так все порезал, залил квасом и жуй наздоровье.

Headhunter 24-03-2011 14:51 +4

x11, Кефир разбавляется же. А вообще самая правильная окрошка - с мясом и квасом.

21-03-2011 20:52 0

Бляяяя: квас отдельно, салат (да-да, именно салат) отдельно!!! Ушел в нейтрал (((

1 комментарий
opera.rulez 21-03-2011 20:58 0

Palyanich, Бывает, что заправлять не хочется, а именно салат съесть отдельно. Но всё-таки окрошка создавалась как холодный суп, то есть не ради сухомятки.

21-03-2011 21:06 0

Выпить квас, и выкинуть или дать врагу на съедение салат или как это называется, потому что оно нереально противно
ИМХО

0 комментариев
21-03-2011 21:15 +2

Неделя чревоугодия на ХВ?
Окрошка с кефиром vs Окрошка с квасом
Винегрет с майонезом vs Чистый винегрет
домашние пельмени vs полуфабрикат

2 комментария
INCA 21-03-2011 22:58 0

Learcy, кто то голодает и фрустрирует, что в этом плохого?

DeathLaugher 21-03-2011 23:21 0

Learcy, Так Великий Пост же. Надо обжираться и грешить вовсю.

21-03-2011 21:20 +2

С квасом, конечно. какой ещё кефир?
окрошка с кефиром как молоко с огурцом - такой же пиздец.
А с квасом ну это просто the best!

0 комментариев
21-03-2011 22:00 +2

Я даже и не знал, что кто-то с кефиром делает...
Извращенцы))

6 комментариев
ChopSkates 21-03-2011 22:02 +1

cherepets, а еще делают на сыворотке, прикинь!

cherepets 21-03-2011 22:07 0

ChopSkates, это отходы от творога?
Никогда не пробовал. И очистки от картофеля не ел((

ChopSkates 21-03-2011 22:09 0

cherepets, отходы это то что нельзя больше пустить в обращение, а сыворотка есть сыворотка.

cherepets 21-03-2011 22:10 0

ChopSkates, я не видел людей которые бы её целенаправлено делали.

ChopSkates 21-03-2011 22:13 +1

cherepets, Это только часть из всего.

Headhunter 21-03-2011 22:17 0

cherepets, А про уксусную слыхал?

21-03-2011 22:55 0

Эм, реальне вместо кваса кефиром заливать? Не пробовала, но думаю оно стоит того, чтобы попробовать. Может кто чё посоветует в эту массу ещё кинуть для вкуса?

ЗЫ. рано создали вар. такие вары под лето самое то *)

4 комментария
ChopSkates 21-03-2011 23:12 +1

INCA, По мне самое крутое что надо попробовать это та же окрошка, только за место кваса "Кефир" и самое главное разбавить его водой, а то будет как каша, что есть не вкусно. Ну и есть окрошку прикусывая вареной картошкой "целиковой" посыпанной с солью.
Лично мои рекомендации, а так на вкус и цвет.

INCA 21-03-2011 23:14 0

ChopSkates, а в какой пропорции вода и кефир?

Headhunter 21-03-2011 23:17 +1

ChopSkates, А мне вот жареная картошка доставляет, поданная отдельно. И чтобы окрошка без картофеля была.

ChopSkates 21-03-2011 23:20 0

INCA, главное чтоб был кефир жидкий почти как молоко, самое главное кислинка в кефире

21-03-2011 23:21 +3

С квасом вкуснее. Особенно если квас резкий и домашний. Приятно так режет язык. Мне нравится. Вкусняшка.

P.S. Вар оригинальный и крутой. Опера молодцом.

3 комментария
opera.rulez 21-03-2011 23:41 0

DeathLaugher, Вар за окрошку vs против, как уже заметил Чопскейтс, уже был.

А больше всего удивило, что до лета далеко, а комментариев набралось немало.

DeathLaugher 21-03-2011 23:45 0

opera.rulez, Потому что ты сволочь и я теперь из-за тебя хочу кваса. И окрошку.

INCA 21-03-2011 23:57 0

DeathLaugher, да, и впрямь всего этого захотелось)
а горло болит =(

21-03-2011 23:34 +1

Окрошка с квасом это заебись, можно совмещать приятное с полезным - бухать и хавать из тарелки одновременно.

4 комментария
ChopSkates 21-03-2011 23:35 +2

wind1r, Бухать?Тогда за место кваса, пивченское или сразу че по крепче и пьешь и закусываешь

DeathLaugher 21-03-2011 23:45 +1

ChopSkates, А что? Думаю, хороший нефильтрат неплохо в окрошку пойдет.

ChopSkates 21-03-2011 23:48 0

DeathLaugher, только не окрошка тогда, а алкокрошка

DeathLaugher 21-03-2011 23:57 0

ChopSkates, Кстати, да, нефильтрат в голову гораздо сильнее бьет, чем фильтрованное пиво. А еще можно окрошку медовухой заправлять. Вкус у нее такой же, как у кваса (только с легким привкусом меда), а градус как в пиве. Плюс в голову она бьет огого.

22-03-2011 09:36 +1

Пиздец, говноедов-то сколько. С кефиром. С сывороткой, блять. Ну не мудаки ли?

1 комментарий
Headhunter 22-03-2011 14:42 +2

art, С кефиром.
Ты просто не умеешь её готовить. (с) из какой-то там рекламы.

22-03-2011 11:38 +1

Я пропустил весь вкусный флуд( Но вообще окрошку с кефиром даже не представляю, а вот с квасом - винрар.

1 комментарий
Morbus 22-03-2011 11:44 0

Razor, попробуй. К квасной херне потом не притронешься даже)

26-03-2011 14:30 +2

Конечно, с квасом! И майонезику туда каплюшечку, гарантирую, оно того стоит!

5 комментариев
art 26-03-2011 14:33 +3

CloudStrife, Иди нахуй со своим маянезиком. Все нормальные люди едят блюда со сметаной.

Razor 26-03-2011 14:35 +2

CloudStrife, И между делом поздравляю. Вы только что прошли боевое крещение фразой "иди нахуй")

Headhunter 26-03-2011 14:41 +1

Razor, И всего за три коммента. Неплохо, неплохо...

cherepets 26-03-2011 14:43 0

art, да лан, можно и майонезу нахерачить.
Главное - квас.

DeathLaugher 26-03-2011 18:35 +1

art, Майонез - это адски вкусно. И не ебет.